10月5号那天,我和妈妈。大妈。哥哥一起上了会稽山。在那里,我看到了从没见过的香榧树。
我们爬上了弯弯曲曲的石子路,路旁到处是香榧树。香榧树可高大了!站在树下抬头仰望,整个蓝天都祓盖得严严实实,翠绿色的树叶。树枝长长的,小鸟在树上鸣叫,松鼠在树上跳来跳去。我们在树下玩耍,捡怪石。采野花。在清清的小溪里洗手,玩得特别开心。
听说香榧树的果子是三代同生的,要在海拔300米以上的地方种植才会结果。我还感觉到有香榧树的地方空气特别清新,就像一个天然的氧吧。
香榧果要从树上一颗一颗地摘下来,以往我只知道香榧的味道好,却不知道采摘香榧农民伯伯要经历多大的危险啊!