我的外婆家在海边,那里风景优美,鸟语花香。外婆总是把家里打扫的干干净净的,可就是外婆总是把垃圾往家后门扔,害得水沟里的水被吸干了,环境也被污染了。外婆家前门、后门都是垃圾,就像一个垃圾场。村里我外婆这样,别的村民也这样。唉!本来一个美丽的山村却变成了一个垃圾场。
外婆来到了城市,生活和农村不一样了。垃圾不乱到了,倒到了垃圾筒里,洗澡淋了,不单单擦了,洗衣服不用手洗了,在我们家用洗衣机洗衣服了,这样方便多了。外婆许多都改变了。外婆生活的有头有序了。而且外婆每天晚上也会经常看看宁波那美丽的夜景了。
我想:外婆换一个环境可以换一个习惯,外婆还不如住到宁波来呢!