“谁能避免失败呢!我想,失败和胜利对于你同样重要。让失败属于过去,胜利属于未来。”听着女服务员对女运动员说的话,我又想起了星期五的一件事。
星期五,我们数学老师给我们做了测验。在紧张的考试中,老师说收卷 ,可是时间到了,但我们都没做完。我心里很沮丧,这次没考好,回家又要……同学们下课了也一起谈这次考试的感受。
最终,老师还是把试卷发了下来,只听文老师念道:“马晴同学66分。”天啊,我的好朋友一向成绩很好的呀!怎么一下子变这么差了呢?在煎熬中的盼望真不好受,终于,试卷发下来了,我一看是90分第15名,顿时失望得流下了眼泪。妈妈早就给我打了“预防针”一定要前10名。
回到家,妈妈批评了我,说我考试不用心。数落我的话说了一大堆,我真想躲在角落里哭上一回,我躲在了被窝里大哭了一场。
我想,失败是成功之母,没有一万次失败哪来的一次成功呢?我是没考好,可是我已经尽力了。没有人是次次成功,我觉得一个人有了成功并不重要,重要的是不管成功与失败,只要努力了就是重要的。
其实,我们小孩子也会有自己的心思和秘密。有时候我们小孩子也会把心思定在密码本上。失败了,我有时也会感到庆幸,因为失败的教训是走向成功的源头。
所以,我并不会因为妈妈的批评感到气馁,我更不会丧失勇往直前的勇气,我会用自己的汗铺成一座大桥,去彼岸寻找成功与欣喜!