“叮叮叮。”铃声一响,老师的一声“放学,”同学们就急急忙忙地背起书包准备回家。可陈云却还在犹豫着,直到校园里静得连一根针掉在地上都听得见的时候。
夜幕慢慢降临,陈云好像想到了什么,心灵像落下了一块大石头,她从匆忙地背起书包回家了。她走时,还远远的望了望王老师的办公室,只见里面的台灯依旧如火似照耀着。窗上还闪动着王老师那辛勤的影子。
第二天,陈云早早地就起来了。她洗漱过后,把早餐吃了,可走时的路却与上学的路是恰恰相反的。而她走的那边,是一个美丽的花园。
她慢慢踏进了花园,一束鲜艳的菊花霎时吸引了她的目光。她走过去,只见那束鲜艳的菊花旁边还长着许多还没有盛开的小菊花。她小心翼翼地摘下那束菊花,立刻向学校跑去……
第一节课不是王老师的课,陈云想:王老师一定还没有来学校!当她走到办公室门口时,却发现王老师早就已经到了学校了!她便站在办公室门口,焦急地等待王老师出去。
又过了一会儿,王老师被校长通知去开会,王老师便离开了办公室。陈云兴奋了。看着王老师离开了办公室,她又随着脚步走了进去。
她把脚步慢慢移到了王老师的办公桌前,手里捧着那束菊花。她看了老师的办公桌上:一瓶还没用完的红墨水,一个老旧的笔筒,还有一个蓝色的地球仪。桌面上平平地放着一本参考书,上面还有陪伴老师已久的老花镜。左上角,一本厚厚的日历。她想了想把花
插在笔筒里,心里想着王老师见到花后兴奋的表情。
她走时,看了一下日历,上面清楚地写着:9月10日。