花,是来自天国的仙子;花,是大地守护神。一年四季中,花儿随处可见,美丽而又朴素,而四季中那个性鲜明,形态各异的花朵却给了我不同的感受。
春天,万物复苏,各种花朵争奇斗艳,有桃花、杏花、梨花、紫薇花、桐花、樱花等。它们给我的感觉各不相同,而我最爱的却是梨花。在春天,梨花那一尘不染、洁白无暇的特点让人难忘,它给了人们视觉上的美丽,也留给了我们无限的遐想。梨花之所以美丽,正是应为它洁白无暇,我们做人也要这样清清白白,不留一点污点。正如鲁迅这句话“捧着一颗心来,不带半根草去。”另外,梨花在秋天里也会适时把花谢掉,结出一个个果实,把甜蜜带给人们,它那种奉献精神也是值得我们学习。
夏天,骄阳似火,大雨倾盆。就是在这快要把人晒焉得季节,却有一种花顶着烈日,开出它那绽丽的花朵,它就是荷花。荷花最令人佩服的就是它那顽强的生命力。它仅靠那根细细的茎就能支撑它浮在水面上,在池塘上,小溪里,处处都能看到它的身影。另外荷花叶是花朵中最清高的了,在它的根附近,总会结出一个个美味的蓬藕。当你从淤泥中拿出它的时候,总会发现干干净净,它具有一种“出淤泥而不染”的优越品质。
秋天,金风送爽,万里无云。在秋天,是收获的季节,凉风习习,让人们的心情也格外舒畅。我最喜欢秋天的菊花,菊花是秋天开的最娇艳的花,红的似火,白的如雪,粉的如霞,在秋风中现出一道亮丽的风景线。
冬天,是风雪交加,雪花飘飞的季节。有一种花在白皑皑的雪中傲对天空。王安石的一首诗写的好“墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这就是梅花。梅花是白的,可它白里透黄,黄里透绿,有点冰清玉洁的样子。另外,有句老话说的好“二十四番花信风,一侯是梅花。”是啊,梅花是开的最早的花。我们要学习梅花冰清玉洁的品格,品行端正。另外,我们要学习梅花“早”的精神,落实在学习上。为什么有些同学学习好,有些同学学习不好?就是因为那些学习成绩好的同学总是很早就行动,在课前就认真预习,正如“笨鸟先飞”这句话。
是啊!四季花开,每种花都有独特的品行。细细品味,让花朵鞭策我们,踏上漫漫人生路!