人人都有一个好习惯,有的人生活简朴,有的人节约,还有的人爱整洁……。。习惯是养成的,往往有些人就没有一个好的习惯,天天就喝酒抽烟。而我有一个好习惯——每天晚上要在十点钟以前睡觉。
记得那是上小学三年级的时候,我从学校回来,经常做作业的速度总是慢吞吞的,所以做到晚上的十点或十一点才做完作业,接近十二点我才睡觉。上学的那天无精打采。后来妈妈看我这么晚才睡觉就给我计划了一张表,星期一——星期五要在晚上十点钟以前睡觉。一开始有些不习惯,躺在床上睡不着。一个月以后,我就习惯了。就这样我养成良好说的睡眠习惯,上课听讲时也精力充沛了。自从养成早睡早起的好习惯,我觉得时间好像变多了。我受益匪浅:一定要学会合理安排时间。