我想,我是得了网络分裂症。
算算吧,一天24小时,除去作息时间,至少有5个小时在虚拟 的世界中度过。每天不得不关机的时候,总有些留恋和痛恨,好象初恋又好象失恋。
不知怎么搞的,上下电梯的时候,我会双击按钮;拿面包的姿势像握鼠标;坐在公共汽车上,前排的后脑勺在我的眼睛里像屏幕;如果双手平行的放着,就会情不自禁地空敲起来任何东西在我的眼睛里,都有原代码,我总觉得如果把纸从中间剖开,肯定会从中噼里啪啦掉出好多网络命令和电子邮件。
那天,我妈说屋子太乱,我说不怕乱,只要做个磁盘碎片整理就搞定了。言毕,我妈恐怖地看着我,莫名其妙。
我想按任何可以按的东西,包括家里小猫的鼻子头。
一次学校让填个个人资料,我发呆了:我的名字太多,用哪一个好呢?要不是有人大声叫我的名字叫我快点,我险些忘了自己还有一个正而八经的名字。
我的症状越来越严重。
昨天,我吃饭的时候,食指居然在馒头上乱按;关灯的时候,我双击鼠标,然后纳闷:怎么关不掉?
我妈决定带我去一个没有电脑的地方治病。我想,那会更糟,我会因为没有电脑而“饿死”。