我的同桌是一位品学兼优、勤学好问的男生,他的名字叫做——朱晨。
朱晨很乐于助人,有一次,我有一道数学题不会做,便去请教他,他毫不犹豫的答应了我,不过,他不是把答案告诉你,而是把做题的秘诀告诉你,果然不出所料,没过一会儿,我就把题目做了出来。 我的同桌不但数学好,他的体育也很棒。在今年的运动会上,他得了两个一等奖,为班级增光添彩。
虽然他成绩不错,但是我们也经常发生一些“小摩擦”。有一次,他把我的笔撞在了地上,我叫他捡一下,他不肯,于是我们便各不理睬对方。不过到了第二天早上,我们又和好了。这就是我的同桌。