“诊病喽!诊病喽!”只这么一吆喝,我家就蹦出了五个病人,他们分别是公公、婆婆、爸爸、妈妈,还有本大帅哥。如果你想知道我家咋那么多病人,请看看这份医生给我们家开的《家庭综合病诊断书》。
病人一:公公
病情轻重程度:***
病情描述:我公公的脾气非常大,他骂起人来,那可不得了,他骂得你狗血淋头,一无是处。就是因为这样谁也不敢和他抢电视遥控。公公是个新闻频道的铁杆粉丝,一天不看新闻全家都会觉得公公不正常。在我看来,电视机也不喜欢公公,因为几乎每个晚上电视都要在漫长的黑夜里工作,在公公面前痛苦地哀嚎,直到天亮。因此,我家的电费那是相当的高!
症状诊断:嘿嘿!断个“看电视综合症”吧!
病人二:婆婆
病情轻重程度:**
病情描述:我婆婆是个唠叨鬼。一天到晚,嘴巴不停的唠叨,简直是个“复读机”。只要我在家,我的耳朵那里还算是耳朵?简直就是一个废话垃圾桶!每天从早到晚,耳朵里就都是她那啰七八唆的话语,让人十分烦躁。公公的呼噜声很大,犹如狮虎齐吼、山崩地裂。所以,经常有婆婆和公公在夜里的呼噜、唠叨大战,刀光剑影过后,都是公公甘拜下风,收起呼噜,去沙发过夜。婆婆则渐渐入睡,把她心爱的唠叨带入她美丽的梦乡。
症状诊断:婆婆这症状肯定是“唠叨综合症”。
病人三:爸爸
病情轻重程度:*
病情描述:爸爸这症状非常稀少,几乎灭绝了。爸爸在外面工作非常辛苦,每天爸爸拖着疲惫的身子回来,一见到我就好像多云转晴,快步走过来抱起我,用他的脸在我脸上又蹭又挨,他的胡茬子把我的脸扎得生疼生疼的,他的双手还勒得我满脸通红,仿佛被压在他那爱的五指山下动弹不得。尽管这样,我也会感到幸福。不过,有时我也很害怕爸爸,那一次段考,我审题时粗心大意了,作文写脱了题,语文成绩不理想。回家跟爸爸说后,爸爸就会对我吹胡子瞪眼睛,还给我来一段“男子单打”,打得我双脚跺地、哭求饶命,最后还是婆婆来护着我,这场“男单比赛”才结束。
症状诊断:爸爸对我时爱时恨,时恨时爱,这症状叫“爱恨综合症”。
病人四:妈妈
病情轻重程度:**
病情描述:妈妈这人天天叫我写作业,不写完作业,休想离开家一步。我每次都和妈妈谈条件,设法叫妈妈让我出去玩一下。但,每次都是我因贪玩而悔约,因此妈妈对我信任度在一次次降低,直到消失。现在妈妈只能采用她的“井底养蛙”法育儿,她一出门就把我锁在家里,我一进家就会被她那把无形的“锁”锁定了。在她这一大法之下,我成了“井底之娃”,看不到外面的世界。悲惨呀!我真是自作自受呀!
症状诊断:妈妈这症状叫“锁定综合症。”
病人:本大帅哥
病情程度:*****
病情描述:我是个自恋狂。在早上起来,用水擦擦头发,用梳子梳个造型,再穿上漂亮的衣服,镜子里就会出现一个大帅哥,他当然就是本人啦!我每天上学都会在教室里摆几个造型,想引起别人的注意。但往往是事与愿违,那些同学都没有审美力,我当然也得不到别人的赞赏了。尽管我摆造型后常常是灰溜溜的,我还是自我安慰:“帅就是帅,我没办法不帅,我不需要别人称赞。”每天早上一来到学校,我们都要“晨扫”。自恋至极的我,拿起扫帚就在本班的清洁区里跳起了“扫帚机器舞”。女同学从我身边跑过,没有停下欣赏;男同学从我身边经过,没有送来掌声;老师从我身边走过,皱着眉头说我没洒水就扫地,弄得校园太灰!啊唷唷!这些人都怎么啦?难道连我最敬佩的老师也没有欣赏能力?于是,我又安慰自己,“美至极则无双,帅至极则寡赞”了。
症状诊断:这应该是一种疯狂的“自恋综合症”。
用药:节制+宽容+理智+信任+成长=幸福家庭。
服法:每天一点点,一周为一疗程,坚持几个疗程,包你药到病除。