您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 成长 > 自由 > 让我们自由地……
让我们自由地……
每一个人心里都有一个愿望,那是慢慢地萌发,而不是与生俱来。常仰望天空,以45°角的姿势:无忧无虑的小鸟在天空中展翅翱翔,那一朵朵棉花般的白云在懒散的飘动。微风轻轻吹动,因风而四散的蒲公英,它们也许是去寻梦吧?轻轻拂过我的面颊,撩动我的发梢,使我习惯地将它们拂到脑后。它们,也许是被人束缚的吧?偶尔发现天空中有几只风筝,有时看见它们在打转,大概也是想挣脱掉线的牵制。原来它们在追寻的也只是自由,去寻找属于自己的那一片天地。让我们自由地……
中国的传统即“再苦不能苦孩子”。正因为这种格式而使一直下来,孩子们总是被保护得密不透风。家族里,长辈无微不至的关怀总是能把一个孩子关闭在一个狭小的空间里,又或是给他们穿上一件厚厚的棉袄。即使在夏天,捂得孩子喘不过气。其实这也正是把孩子塑造成温室里的花朵的原因。人们总是如此,直到发现错了才追悔莫及。当然,世界上没有这种药,即使某一天被研发出来,也不会拿到什么诺贝尔奖。因为它会引起世界大乱。甚至于是第三次世界大战,而最后被列为禁药。
我们是祖国的花朵,但并不指是温室里的花朵,我们受着太阳公公的沐浴,经受风雨的洗礼。我们是要为祖国作贡献的,而不是给它增加负担,成为累赘。所以我们要的是自己去经历,父母以及其他人只是一个帮助者,必要时为我们指点迷津,而不是牵着我们走。这样的人生,一帆风顺,可是又有什么意义呢?所以让我们自由地……
一个人活着不能碌碌无为,人生路上的摸爬滚打皆应由自己独立完成,“阳光总在风雨后”,是啊,不经历风雨怎能见彩虹?而如果一直束缚着,又怎能自由地……所以,让我们脱掉沉重的棉袄,在温暖的阳光下自由地奔跑。