早就听说雁荡山的奇山秀水了,我的心中也一直对那里充满了向往,十分渴望能够身临其境,亲自去雁荡山看一看,游一游。终于机会来了,今年大年初三的早上,我们全家一起驱车兴致勃勃地出发上路了。
雁荡山位于我省温州市乐清境内,上了高速公路之后,大概过来二个小时左右,在车上就已经能够远远的望见山的影子了。由于是刚刚下过雪,远眺雁荡山只见山顶白皑皑的一片,仿佛大山个个都戴上了顶白帽子,啊,那可真美呀!我不由得发出一声赞叹,虽然我还没有到雁荡山,但早已被那奇特的景色而陶醉了。
汽车下了高速出口,不一会儿我们就来到了雁荡山灵峰景区内。令我想不到的是,今天虽然是年初三,可这儿早已是游人如织了。走进大山的环抱,抬头一看,只见到处是奇峰兀立,那一座座山峰看上去是那么挺拔,又是那么的神奇。我们顺着山间的小道往前走,山峰也不断变换着身影,像巨人、像大象数不胜数,最奇特的要数山上的庙宇了,它建在两座山峰的狭缝之间,看上去像是要掉下来似的,是那么的险峻。
游玩了灵峰景区后,我们又来到了大龙湫景区。只见一股清泉从几百米的山巅上飞泻而下,形成了一股飞瀑,那水流仿佛从天而降落到了山脚的湖里溅起阵阵水花,气势太雄伟了!我们都争着拍照留念。
啊!雁荡山可真神奇呀!它真不愧为国家风景名胜区的美誉,雁荡山,下次有机会,我还要来的。