又是一个开心的日子,因为又有了一本儿童文学到了手里,这可是我最喜欢的书。这是一本关于“探索”的作品:探索人的心灵底色,探索动物的神秘空间。探索充满了无数种可能,引起我们无限的思考与猜想。据说远古时期,狼是人类的老师,狼教会了人狩猎,而人在学会狩猎的同时,还学会了思考。思考产生了文学,文学是一种精神的冒险与探索。文学探索人,有时也探索与人始终相伴的动物,这也是关于生活的书写。生活就像五味瓶,酸甜苦辣样样有。
生活的路上并非总是一帆风顺、一片云霞,小小年纪或许就要承受磨难,甚至面临永别。因为少不更事,无奈留下深深的遗憾和悔恨。但不管怎样,生活让我们都长大了。这就是成长,当作家把这些故事演绎出来,就成了“成长小说”。有一种力量,让成长充满审美。有一种力量,让其春刚柔并济。有一种力量,让梦想不再遥远。这一种力量就是阅读的力量,精神的力量,文学的力量!