草,自古以来就不被人重视。人们心中花的地位是至高无上的。人们看花、赏花、赞花,却很少有人去关注草,去欣赏赞美草。
人们都认为草是万物的天敌。草生长在地里会影响庄家的成长。草也没有花儿的多姿多彩。草始终在角落里,不曾被人重视。草给人留下的只有丑陋了。但是草在我心中却有着至高无上的地位。我认为草是最美丽的花儿,比任何一朵绚丽多彩的话都要美丽。
“野花烧不尽,春风吹又生”,这正是草儿勇敢生命的谱写。草的倔强不屈给了我生命的启迪,让我永不能忘!
有一次期末考试我考得十分差,成绩在班里几乎倒数了,这对于我来说是个极大的打击,我无法接受这个事实。所以,我整天无精打采,逃避现实,整日在忧愁和烦恼中度过去逃避自己应尽的责任。
当然我也明白这不是办法,这样下去我只会更加堕落,但我却一点也不能自拔。自弃像黑暗中的一张大网紧紧地裹住了我,让我见不到阳光。每次只差一点,只要在有哪一点的力量,我便能脱离黑暗,见到太阳。可就是那一点的东西,使我无法回头。
一次偶然的玩耍,我看到了草儿。那枯草的老叶和旧杆下绿油油的小草,让我感叹生命的力量。虽然它被埋没,虽然希望十分渺小,他却依然坚持,不抛弃,不放弃。在黑暗中勇敢的斗争着,寻找着阳光,期盼着胜利的到来。
那片不是很嫩的绿色让我茅塞顿开,那美丽的“花儿”虽不是那么多姿多彩,却使我感受到了生命的含义,让我再次振作,勇敢向前。
永远不能忘记那片绿色,小草的生命虽然脆弱,但却又十分倔强。那绿色虽不起眼却又有种自然美,令人刮目相看。每当想起那片绿色,就有一种感激惊叹荡漾在心头。
小草儿,最美丽的花,永远在我的心中荡漾,永远是那样的美丽……