小学的六年,在我的学习生涯,流逝了。母校的建设,老师的声音,以及同学们永不淡却的笑容,都永远留在了我的脑海中。树桩又多了六个年轮,我们也已成为即将迈入初中大门的少年。时光会溜走,但记忆却永远抹不去。
母校、老师、还有同学们的点点滴滴,都将成为我永恒的回忆。我永远忘不了的是母校。因为母校给了我表演的舞台,给了我学习的教室,更给予了我成长的天地。在这里,我遍受喜怒哀乐,尝到了什么叫人间真情,悟出了世界的真理。在整理,我与同学和睦相处,大家共同学习,共同成长。在这里,我留下了我亲身踩下的足迹。我永远也忘不了的是老师。
因为老师教给了我知识,也教给了我道理。老师让我明白了分辨是非,让我明白了许许多多道理。而老师,却辛辛苦苦备课,辛辛苦苦为我们批改作业。比如在五年前,一位新老师调进了我们班——孙老师。她很和蔼,但和蔼之余又不是对我们的严厉。她呕心沥血,为我们的学习,经常早早的到学校来备课。开学的第二个星期一,我比以往早起了整整十分钟,可是在七点半到校时,孙老师就已经在办公室拿着语文书备课了。这是我看见过的最辛苦的老师了。
同时我也永远忘不了的是所有同学,他们的音容笑貌仿佛就浮现在眼前。同学们上课时的琅琅书声,下课玩耍时的哈哈笑声,至今还回响在我的耳畔。他们既是我同窗的学友,又是我儿时的玩伴。他们有说有笑,为我创造了幽默的氛围,让我任何时候都能轻松面对眼前的一切。在一次实际劳动中,我把最后几枚钉子钉歪了。我十分沮丧,因为我无法把这些钉子拔出来。
我旁边的一位同学,他哈哈大笑,好像是在嘲笑我。这让我十分生气,并暗暗发誓:一定要拔出来后重新钉好。在这股动力的支撑,我费尽心机绞尽脑汁,终于拔了出,后重新钉好。同学们嘲笑给予了我上进的动力,这真是世间最怪的诀窍了。
我即将告别母校和老师,踏上初中。而同学又将与我分别,我真有些难舍难分、依依不舍啊!