我一把夺过他的小木船,也准备很狠地往地上捭, 哼,你把我心爱的小木船柊坏了,我也要让你尝一尝失 去心爱东西的滋味。我高举起手,还没等我摔下地,陈 明一把夺过了小木船,还没等我反应过来,他已经迅速地离开了。
这件事后,我俩似乎被一堵厚墙隔开了,见了面, 谁也不理睬谁。每次我想打破僵局,想主动跟他打招呼, 但只要一想起我的小木船,想起小木船受伤的那一刻, 我就不想原谅他。
终于有一天,我永远记得那一天,我早早来到学 校,一到座位上,便看到了一艘崭新的小木船。我惊讶 极了,拿起来一看,不正是我的小木船吗?我把它拿起 来,左摸摸,右瞧瞧,突然,我发现了一张字条:“对不 起,那天是我的借,请你原谅我吧。”我十分感动。上课 时,我朝陈明的座位上望过去,他也正在朝我这边看 呢,我朝他笑了笑,他也朝我笑了笑。
从此以后,在校园里,你总能看到两个形影不离的 好朋友,一个是胖胖的我,另一个,不用说,就是他—陈明了。
我和陈明都决定把小木船保管好,让它成为我俩 友谊的见证!