雷锋故事续写(一)
2012、3、13 星期二 晴
最美夕阳红
“刘雪琳,来来来,你今天准备一下,一会儿去敬老院,帮助爷爷、奶奶。”“让我去参加?那太好了!”我听了老师告诉我的这个消息感到非常荣幸,因为每个班只有两个人参加。
下午,我怀着激动不安的心情乘车去敬老院。心里一直在想:敬老院是什么样?那里好玩吗?带着种种疑问的我,来到了敬老院。
我刚进敬老院的大门,便大吃一惊:敬老院里静寂得一点儿声音也没有。老人们都在各做各的事:有的在看电视;有的睡觉;有的坐在院子里晒太阳……但奇怪的是他们的脸都没有笑容。一丝凄凉和悲苦充盈了我的心。
在老师的召唤下,我早己准备好了乐器,便拿出我的拿手好戏——表演吹笛子。我吹得时而低沉、时而高昂、时而欢快、时而悲凉。我偷偷地瞟了一眼,老人们脸上的皱纹散开了,露出了微笑,像风干的橘子一样。当我表演完,暴风雨般的掌声从各个座位上爆发出来。
随后,我又陪陪老人们出去晒了晒太阳、聊了聊天,并帮忙打扫了室内卫生。
时间不知不觉地过去了,我们即将踏上返回的路程。夕阳西沉,我上了车,望着夕阳,我心像打翻了五味瓶,久久不能平静。我一瞬间仿佛明白了“老吾老以及人之老”的深刻含义。希望我们在关怀自己的老人的基础上,也将爱心传递到世界每个角落,关注社会上更多的孤寡老人,让夕阳更美丽!
2012、3、12 星期一 阴
有我更精彩
今天中午,我打扫完了卫生,便在讲台边玩耍。玩着玩着,我无意间瞟了讲桌一眼,哇噻!上面落了厚厚的一层粉笔灰尘。
我二话不说,想也不想,便拿起一块毛巾,走向洗手池洗起了抹布,旁边的同学疑惑地问:“你干什么?”我头也不回地干着活儿。回到教室我走上讲台,小心翼翼地把毛巾放在上面,慢慢地擦拭着粉笔灰。顺便把黑板也擦得干干净净了。旁边的同学问:“刘雪琳,今天不是你值日吧?”虽然不是我值日,我学雷锋,做好事总行吧?她撇紧嘴:“不就是装个样子嘛,净装些高清,”我却不以为然,继续干起我的活儿。
我们93班是一个温暖的大家庭,看到我做的这些举手之劳的事情,我觉得93班有我更精彩。
2012、3、14 星期三 阴
水龙头不再哭泣
“叮铃铃”,下课了,孙某在外面追赶打闹了半天,身上弄得脏兮兮的,便去洗手池洗手。刚好碰到了,我也在这儿洗手,把水龙头打开了,就向我走来说:“刘雪琳,把你的香皂借我洗一下,好吗?”我刚要借给孙某,却看见水龙头的水哗哗地流着仿佛在那儿哭泣。便质问孙某:“你为什么不关水龙头?”“切,那点水算什么,水多着呢。”孙某说:我连忙跑过去把水龙头关了说:“水不像是你说的取之不尽,用之不竭的,地球上的水虽然丰富多,但是淡水资源是非常地少的!”
我虽然说了这么多,但是孙某依然无动于衷。“一周无水,人则虚,一年无水,则国损;百年无水,将如何?当你让水白白流掉时,我们离干旱又近了一步。你知道吗?节约用水,浪费可耻。像你这样下去,地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪。假如全球每人每天浪费一滴水,那么全球就有60多亿滴水被浪费,这些水汇集起来将会是一片湖泊!拥有时不知珍惜,失去时方觉可惜,请珍惜每一滴水!”我一下子说了这么多。孙某一瞬间仿佛明白了什么,脸“唰”地一下红了,认真地说:“我再也不会浪费了。”
我们行动起来吧,让水龙头不再哭泣!