吃完晚饭,我登上了烈士陵园。顽皮的小星星提着灯笼蹦着跳着,赶来了,一颗颗星星一闪一闪的,在朝我们眨着眼睛,好像是在迎接我们。弯弯的月亮像害羞的姑娘姗姗而来,垂下一片朦胧的轻纱。
国庆节的夜晚是热闹的,有的人出来逛街购物,有的人出来散步,有的人还带着宠物,让它们也来看看国庆这热闹的夜晚。大家都在利用国庆长假痛快地玩一玩呢!站在高处望去,一辆辆汽车在街道中穿梭,车灯闪烁,就像一条条美丽的银河。
除了人,连灯都在展示自己的魅力。这几年仙居的许多建筑都装饰了五光十色的霓虹灯,每当夜幕降临,街道、公园的彩灯争相绽放光华,城市就变成了灯的海洋,光的世界。仙居就变得流光溢彩。
我相信在不久的将来,仙居——我们的家乡,一定会成为台州一颗璀璨的明珠。