城市的夜,一个人不知不觉地就走到人多的公园门口,也许只是为了掩盖某种情绪,不知道是不是害怕孤独,以为在人群穿梭就能排除孤独感,然而在面对人多的场所,屹立在那久久却始终没有走进去,心想我需要的是片刻地安静而不是空虚的吵杂。于是,我又朝着安静的地方前行。。。。。
沿着湖边漫不经心地走了一圈又一圈,影子在微弱的灯光折射下被拉得老长,微波粼粼地湖面迷离了我的眼球,眉毛大小般地新月悄悄地在浩瀚天空中对着我微笑,我是否已被它看穿了心里地惶恐。忍不住也对它浅浅回笑了一个。原来我也可以静下心来欣赏点缀装扮这孤独城市外壳的霓虹灯,五颜六色的衬托是如此地璀璨耀眼。
小径道路上摇摆的枝头,一片枯叶落下击中我的发梢,我轻轻地把它拾起喃喃自语道:生命如此短暂,也极其脆弱!所以我们要学习树干撑起整棵的树叶,能挽回多少尽量做到多少,别让生命空着。
路过湖面地石条路,上面布满太多的陷阱,如果不仔细看脚下的路会很容易被陷进去的。生活亦如此,到处都充满惊险,走好脚下地每一步才是关键。
柳絮眼帘漂,枯叶舞清风,新月显颜容,心花欲绽放。