人总会不可遏制的长大,不知不觉已经长大,成为一个初中生,成为一个未懂事的少年。当我踏上我的初中路程时,我的天空变的更加辽阔起来。紧张的学习生活,使我的脚步变的匆匆,但即使是最累的时候,也不觉得苦。曾以为自己前程锦绣坦荡,曾以为自己可以做一个顶天立地的巨人,为了那无数的曾经,匆匆驾起心的小船,用信心做帆,用激情做浆,驶进青春的激流,去寻找我的未来。
在我学习的满身疲惫时,偶尔翻开一篇文章,细细品位,使人振奋,刚刚的疲惫荡然无存。一杯清茶,一盏黄灯,独处斗室之中,捧起一本书,静静地享受其中的韵味,有一种莫名的飘逸与洒脱。书亦人生,人生亦书。爱上读书,并非是一时冲动,因为心中不安定的人是不会喜欢上读书的;因为不懂沉默的人不会深刻的读书,在漫漫的学习路上,读一些好书会让你受益非浅。在我的人生道路上,我愿与你一直同行。虽然初中以后的日子,是我难以现象的。但是,我没有失去自我没有忘记我的理想、我的追逐。几多付出,几多收获,当我站在船上高呼胜利时,无情的风,无情的浪向我袭来,它们吹破了我的帆、我的梦。
但是,有一天,我突然看见一只飞蛾,在被明净的玻璃撞到之后,又重新站起来时,我的眼里,闪过一道光亮。就在这一瞬间,原本崎岖昏黑的路,又充满了光明,只要跌倒了再爬起来,前途依然可见。也就是从那一刻起,我又看到了希望,找回了我的理想,找回了我的自信。然后,又低下头来,翻开一本书,避开凡尘的喧嚣,独享书赋予你的宁静,之前的不快与不振都随之散去。未来的路,亦是用快速的初中节奏和书铺成的,风雨之后,依然是晴天,月缺之后依然是月圆,我已经重新架好重新出发的船帆,去寻找我的理想,去实现我的未来。未来,等着我去闯!