您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 其他话题 > 生活 > 生活到底改变了什么?
生活到底改变了什么?
生活是一个永远向前的过程,更是一个不断思索的过程,生活是快乐,源于那双明澈的“慧眼”,学会追求生活中的宝藏。但生活的实际问题不断磨去人生的锋芒,这样的生活改变了什么呢?
生活本来很简单,吃好,工作好,睡好,可叛逆的人们总是把它过得很彩。随这年龄的增长,朋友越来越多,烦心率也就越来越多。有人说:“朋友对我而言是心灵上的一件棉袄。”又有人说:“朋友对我而言就是生活的拐杖。”我身边那么多朋友,却没有一个知心朋友。
在我看来,我市孤独的,一种心理上的孤独,这种孤独让我不寒而栗。孤独就是人们都关心你,但是不理解你,就好像看了一场看不懂得电影,却发现周围的人都兴奋而专注,才忽然明白了什么是孤独。生活就这样将我推向了孤独,她毫不留情,他变脸比翻书还快。当我反驳生活时,却总是听见一句话:“你拥有的太多了,想要的也太多了,不要再对生活奢求什么了……”不知从而来,却如此地震撼我的心.
生活到底改变了什么?难道就是要泯灭我的欲望吗?不,我不要!
生活可以改变一个人的性格,可以使人学会谦虚,也可以使人去思考人生。的确,经过这场“却难”,也让我想了很多,让我明白了在这个有风有雪世上,当你遇到困难得时,请记住,没有任何人有义务去帮助你。如果别人不帮你,那时他们的本分,如果他们帮助你,那时他们的情分。
生活到底改变了什么?其实生活什么都没有改变,只是让你明白了人的本性与自己的天性,让你看到了你还没有认识到的一面,不要说那时改变,那只是曾经没有而已,并不代表现在或将来。
一个人应该认清自己的天性,过最适合于天性的生活,对他而言那就是最好的生活,感谢生活,它并不改变,只是让你认清本质。