席城:姜潮(饰演)
这是遗忘的时代,我活在记忆里,我活在她的爱里。我是席城,这是我们的时代!
席城,郭敬明小说《小时代》中的男主角虽然现在的描写少到可怜之一,生日、血型不明。由于患有抑郁症的母亲自杀而走上堕落之路。和女友南湘自初中开始交往,纠缠至今数度分分合合由于南湘刺激而给顾里下药而导致两人发生关系,并且以此向顾里进行敲诈。
第一季结尾在林萧与南湘一同逃离上海时,出现在火车上。第二季开头继续写他们在火车上发生的事情。第二季中,揭出下药真相,席城向南湘要钱,南湘不给,反唇相讥,一气之下说出了:有本事你找顾里要。的狠话。后来南湘的母亲吸毒被揭发,南湘因为藏毒罪被警察带走,顾里想尽办法也没能救出南湘,席城帮南湘去顶罪,才使南湘走出了警察局。
在电影《小时代》中,姜潮饰演的席城,是集善良与邪恶于一身的人物,他性格复杂又阴暗,与郭碧婷饰演的南湘上演一段刻骨铭心的感情纠葛。导演郭敬明钦点姜潮,因他所独具的浪子气质与席城的人物角色非常吻合,郭敬明在微博中评价,他是小时代的浪子,他危险又迷人,残忍又深情。他也是让南湘一度走向毁灭的灾难。他在顾里璀璨的王冠上留下过致命的污点,也因此几乎摧毁了四姐妹的友情堤坝。