阳春三月,大地一片盎然,正是植树的好季节。趁植树节到来的契机,**小学1-6年级各班昨日开展了“我身边的绿色”为主题的植树节教育主题班会。
课上,各班都准备了丰富的有关环保和植树节的材料,向同学们介绍了植树节的由来;宣传了护绿普及性知识;了解了校园内的花草树木;认识了植树护绿、保护环境的重要性。班主任老师从环境保护跟人类生活息息相关的话题入手,向同学们阐述了植树造林、绿化大地的意义,呼吁同学们从自己做起,从身边的每一件小事做起,绿化家园,绿化校园,绿化家乡,绿化祖国,绿化地球。课后,各班同学们还准备制作关于植树节的手抄报,出一期专题黑板报,加深认识。
这次班会活动中,同学们获得的不仅是知识,更树立起了“建设绿色家园,从我做起”的责任心。同时也增强了全体师生的环保意识、生态意识,拓展了环境教育的参与面,效果显著。