今天天气晴朗,鸡妈妈拎着小桶去散步。它就像一只刚出笼的鸟儿一样高兴。鸡妈妈走着走着,突然被一条小河拦住了去路,它急得团团转。
这时小鸭正好路过,于是小鸭跑过去自信地说:“让我来送你过去吧!”鸡妈妈说:“可是你怎么过去呢?”小鸭还没回答就跳进水里说:“我送你过去。”在过河的路上小鸡妈妈说:“我忘了原来你是游泳健将。”
它们走着走着,小鸭一个不留神“扑通”一声摔进一个大坑里。鸡妈妈看见了,它赶快跑到河边打了一桶水往大坑里倒。一桶水,两桶水,三桶水……水面慢慢地升起,小鸭终于得救了。
小鸭说:“太谢谢你了,鸡妈妈!”鸡妈妈说:“不用谢,我们互相帮助啊!”