网络,早已走进千家万户,它使我们的生活、学习和工作发生了翻天覆地的变化,网络传送信息快捷、方便、准确,但任何事物都会有利有弊,网络也不例外,它对我们也有很大的危害,就看我们如何使用。
在我们平时的学习中,遇到不会做的题目而老师又不在身边时,我们可以求教网络;在我们想看更多的好书而手头上又没有那么多好书时,我们可以求教网络;在我们感觉无聊时,我们通过网络和朋友聊天,通过网络结识更多的朋友。
但是,我们也要清醒地认识到网络大大方便了我们的生活、学习和工作的同时,许多东西却在毒害着我们。在我的周围好多同学沉迷于网络游戏,越玩越上瘾,宁可不吃早饭,也要把钱省下来玩游戏,成绩一落千丈。还有一些同学沉迷于网上聊天,被骗子骗走一些重要资料,给家里带来不必要的损失。
网络是时代进步的见证,也是我们生活、学习和工作不可或缺的。我们要遵守网络公约,自觉抵制不健康的东西,正确利用好网络,使它真正成为我们的左膀右臂,更好地为我们服务。
让我们都来做绿色的网络公民。