看《开学第一课》有感
今天,学校组织我们看《开学第一课》,里面讲了许多人的梦想,不管是实现的还是没有实现的,他们都一直在坚持!
其中讲的内容中有一个叫刘伟的大哥哥,10岁时因为电击而失去了双臂,在18岁时他偶然听到了一阵钢琴的优美的旋律,便喜欢上了钢琴。由于他没有手,他就用脚在练习我们用手弹的钢琴,并且他成功了。在这成功的背后,会有多少的付出,多少的努力,多少的汗水和汗珠。我们用手练习钢琴也要许多努力,而他用的是脚,他付出的一切都是双倍的。使他成功的最主要的却是坚持,这也是《开学第一课》中的内容。
新的学期里,我也要坚持,不仅是为梦想而坚持,所有的事情,一个新的目标也好,一个困难也好,只要坚持,总会实现,总会解决。坚持就是胜利!