和平令人向往,战争令人恐惧! 这张催人泪下的照片,发生在二战时期……
滚滚浓烟席卷大地,硝烟中传来一声声凄惨的叫声,令人毛骨悚然。地上嫩绿的小草所剩无几,幸存的树枝冒着浓烟,肥沃的土地变成了教徒,这里一片荒凉。只见硝烟中跑出了一个小女孩。她身上伤痕累累。“妈妈——妈妈——”女孩用颤抖的声音叫喊着,可是没人回应。也许她的妈妈到了也在四处寻找她,也许她妈妈早已不幸身亡了。她在废墟上走着,用全身的力气去翻找碎瓦,可是什么也没找到。她累了,坐了下来,靠在废墟堆上。她晚饭吃什么?将来怎么办?该去哪里?难道只能等死吗?引发战争的人,你们的心被欲望侵蚀,是否还剩下一点良知?如果你们还有良知,那就去想想自己尊敬的祖国遭到践踏,自己的亲人不幸身亡,这要承受多大的痛苦!
所以,请你们停下你们手中挥霍的长刀,一起去和我们呼吁:“保卫和平,制止战争!”