我们的一生只有三天:昨天,今天,明天。我们生在今天,为永不到来的明天而活,守着早已死去的昨天。永远消失的年华,让我来纪念你们,在十八岁的时候。
------题记
我很后悔。没有买下那只表示时间走过的沙漏。所以我一直没有发现日子在一天一天地死去,一天一天,不曾停息。等我猛然间意识到的时候,在我生命中,已有十八年的日子死去了。。。。。。
我愣住了:十八年,十八年。。。。。。
这是真的吗?我问自己。怎么会这样?怎么会这么快?不是昨天我还梳着羊角辫戴着红领巾吗?不是昨天我还蹭在爸妈身边像小猫一样撒娇吗?不是年年春节爷爷奶奶外公外婆都发给我压岁钱了吗?不是还喜欢童话书动画片爱跟小孩子一块玩儿吗?不是还喜欢棒棒糖对棉花糖念念不忘吗?不是还。。。。。。
着到底是怎么了?怎么会这样呢?我怎么一下子就十八岁了呢?怎么一下子就有那么多的日子死去了呢?我真的长大了吗?我就这样长大了吗?
真的好想哭,很想很想,为我死去的日子。可是,他们说,十八岁,该学会为自己负责了。
是的,我十八岁了。虽然未涉世事不够成熟,可也不再是小孩子了。十八岁了。可怜那些曾经的日子,它们走过,在我生命中,凌乱纷繁的记忆碎片和十八岁的我。谢谢,那些逝去的日子。不管喜怒哀乐酸甜苦辣,你们在我生命中出现过,都是精彩,都是上天对我的馈赠。我的路上多了你们的演绎,不在单调,我怎能不心存感激,今生铭记呢?!
可是,那些日子,你们走的太急切,太迅速了。让我没有余地细想,一直忙忙碌碌忽视了你们。等我发现时,都早已走远。没有留下只言片语。只有苍茫的背影告诉我:时间会让你明白一切的。
是的,我爱那些从前的日子,可是它们却没有因为我爱之切而多为我停留一刻。
你们太无情,太冷漠了。我怨愤那些逝去的日子。可是,你们又太强大太决绝了。让我无力反抗,挣扎也是徒劳。你们把一切经历都展示给我看,然后面无表情的离开,我眼睁睁地看着,却无能为力。。。。。。
惟一能做的,就是在你们走过时,努力填补空白,增添色彩,让你们的路程不再单调,不再寂寞;让我的年华在灿烂的阳光下,有鲜亮的绽放,如花。
那些逝去的日子,你们可知道,你们的过往包含了我多少最美的记忆?
童年,那些无忧无虑简单快乐的时光,有最美的人最真最深的爱,将永不再来,一切都留在记忆深处,系上最温馨,最美好的绒带,珍藏,今生的回味;我的花季雨季,那些如花似锦的年华,虽不完美,但那是我的灿烂季节,充满着青春年少的激扬与张狂,撒满了单纯明净的欢声笑语,在五月的阳光下定格成永恒,烙下深深的印迹,不容忘记,更舍不得忘记,我的青春年华。。。。。。
我知道,那些走过的日子,它们冷漠,无情,狠心。但它们对人对己无愧。它们走过,是责任,是义务,是使命。
可我呢?它们是我生命中的一部分,走过了,我却没有好好珍惜,大把大把的浪费,挥霍。。。。。。
终于,在那一天,我明白,流失的日子,我无力挽回,但我能做最好的弥补,就是活好今天,珍惜我所拥有的,努力填充我的今天,让它不在空白。
逝者无言。弃我去者昨日之日不可留,惟有当我面者今日之日才是真。
我生命中那些逝去的日子,谢谢你们的走过,我不会忘记,只是今日我当更珍惜。