团支书程书记高屋建瓴的讲话就像是一面旗帜,为我们学生干部指明了方向,像黎明前的曙光,给了我们更大的动力,像稳重的高山,坚定了我们的信念,像灵动的流水,给学生干部队伍注入了更强的生命力。为我们诠释了学生干部这个概念,让我们对学生干部有了更深刻、更具体的认识,帮助我们解决了做什么样的学生干部的问题,怎么样做好学生干部的问题。
程书记的讲话给人一种豁然开朗的感觉,同时也体现了学校领导、老师及各个方面对学生干部的支持、爱护和帮助。虽然我只是一个团支书,只是许多学生干部中小小的一份子。但我心中时时刻刻装着班级,时时刻刻装着学院,时时刻刻装着我的母校。母校是我成长的土壤,是我人生之路的起点,是我避风的港湾。我像一个女儿爱自己的母亲一样深深爱着我的母校。义无反顾的为母校付出,做好各项工作,做一个出色的学生干部,是我们回报母校的一种很好的方式。
听了程书记的讲话我懂得了作为一个学生干部首先要准确定位,其次要做好模范。准确定位态度决定高度,无论什么职务,做什么工作,定位都是最重要的,学生干部也一样。程书记讲到“学生干部首先要是一个好学生;学生干部要做各项工作的引导者,领导者;学生干部要有一心一意为同学服务的精神。”
我们要时刻牢记学生干部要认清自己作为学生的身份和性质,学生干部首先是学生,然后是学生干部。不能摆“官架子”,不能有居高临下的感觉,更不能以权谋私,染上腐败的恶习。学生干部要发扬吃苦在前,荣誉在后在精神,时时处处起带头作用。要调整心态,要有责任心,平等对待同学,为同学服务,为班级服务,为自己所在的部门服务,为学院和学校服务。