时光飞逝,我从2011年的小学生变为一个科学家。2031年6月12日,我像往常一样在办公室工作。伴随着“吱”地一声,我舒了口气,念叨着:“时空穿梭机终于修好了,!”又一看机械日历,不由地大叫:“呀!师生聚会快迟到了!”赶忙穿好衣服,发动时空传送,闪到了学校。
到了那儿,别人都等得不耐烦了。徐老师一看见我就念叨:“真是的,从小就爱迟到,怎么连师生聚会也迟到……”我一见老师又要从我小时侯的“劣迹”说起,便立即转移话题:“对不起,太忙了!呀!怎么我都不认识啦?你是谁呀?”我手指着昔日的同桌王伊洁说。她也知趣,顺着我的话说:“是呀,要不大家自己介绍一下。”经过介绍,我知道了大家现在的处境:鲍心宇、马澳在给王伊洁的动物园打工;刘子豪、吴英杰等大喇叭在张越凡的报社当“狗仔队”;张雨豪、于环瑞、陈冲等不求上进的人在家专心地当起了“啃老族”;张诗月成为一家跨国公司的ceo……,我要报告时,张越凡一把把我拉了回来说:“全班这么多人就你最胖,现在也是,谁不认识你,让我来代劳吧!”说着走上台讲了起来。田萌萌又把我拉过去说:“我以前小心眼,老得罪你,现在我向你道歉,希望你能接受。”我听了,心里很高兴,但还像当年一样,拍拍胸脯,半开玩笑地说:“本经韬宽容大度,不跟你计较。”田萌萌面露喜色,又悄悄说:“老师给我们太多,我们今天也要报答他。所以,我们准备了个节目。你已经发明了时空穿梭机,待会一定要帮我们一下,我一做ok手势,你就开启机器回到我们毕业前的那一天。”我高兴地答应了!
待到介绍完了,同学们按老师的想法,上台表演自己的特长。我正寻思着表演什么,张越凡凑过来,塞给我一张纸,说:“你最后一个上,读这份稿子。”说完,上台表演书法了。我看着这张稿子,凭着自己的直觉,终于知道自己该怎么做了。和我想的一样,全班65位同学表演完后,都有规律地站在一边,最后会形成一个等腰三角形,我就站在最前面,带领同学们向老师表达愿望。明白了同学的苦心,我立刻从口袋里掏出时空穿梭机,然后静静地等待。终于到我了,我走向三角形的尖端,拿起演讲稿,大声地,深情地朗读着:“20年前,您教育了65个儿童,养育了65棵小树。20年后,这65棵小树,65个儿童已长成了65个人才,65个栋梁。而这一切,都要归功于老师您。是您,为我们遮风挡雨;是您,为我们不分日夜地操劳。然而,您的辛苦没有白费,您的学生都取得了不朽的成就。在这里,我们65个同学有一个共同的心愿。”说到这里,我顿了顿,然后,全班同学一齐说:“为我们上最后一节课。”老师还没回过神来,一会儿后,他用激动得颤抖的声音说:“好,我答应你们,为你们上最后一节课。”老师话音未落,我按下了时空穿梭机的按钮,一个虫洞吞噬了教室。一阵黑暗过后,时光回到了2011年6月11日,我们又变成了小学生,坐在座位上,老师站在台上,深情地说:“请你们打开书,翻到125页,我们来学习‘明天,我们毕业’”……
天下没有不散的宴席,师生聚会结束了。我回首望了望现在脏乱不堪的校园,不由地想起了昔日窗明几净,令我引以为傲的校园,也想起了老师的那句话“回忆,是美好的”。