生活中处处皆课堂,只需要你拥有一双敢于观察的眼睛。
一天,我和妈妈去公园玩,在公园门口我们看见一个老妇女,和一个眼光呆滞、脑袋凹下去一大块的男子在乞讨。那位老妇女有七十多岁的样子,她的黑脸如一块吃剩下的桃核一样,给人感觉坑坑洼洼的,头发全白了。后来经过和老人的聊天,我们才知道她的儿子因出了车祸成了植物人,其他亲人都背井离乡,去了别的地方,只有她不愿离开自己的儿子,和他相依为命,但是她相信一切都会变好的。妈妈说了以后十分感动,把所有零钱都给了她,老人用她那佝偻的背,向妈妈鞠了一躬。
我似乎明白了什么,我以前总以为,只有黄继光那样不畏惧死亡的人才叫勇敢,像哈尔威船长那样舍生忘死的人,才称得上英雄。
可今天我明白了,敢于面对生活,不易被生活打败的人,就是一个英雄!
生活中有很多课堂,那些课堂会让你明白许多学校课堂中学不到的知识,所以没事多去感受生活,细细体会,你会明白许多。