一年一度的暑假又到了,我要趁假期的两个月时间,把以前学过的知识温故一下,因为温故而知新嘛!还要预习下学期要学的知识点,通过看课外书、上奥数班、旅行等多方面了解一些课外知识,给自已“充充电”,我还报了游泳班,通过体锻让自己身体更加健康、强壮,所以我给自己制订了以下的计划:我要坚持早睡早起,利用早上起来听读英语30分种;临摹钢笔字帖10分钟;做100题口算10分钟,这三项是我这两个月每天必须要完成的。另外,七月份我打算除了上面的这几项外,每天我要有计划的先完成学校老师布置的书面作业,参加游泳训练、学习奥数、英语考级的培训。
八月份我打算再买一些课外作业做做,用来复习三年级所学过的知识,预习四年级上册各科目的内容。我要让自己过一个又快乐又充实的假期。