当我想起自己第一次溜冰的情景,总会笑出声来,因为我那时十分淘气,什么事都想超过别人,让别人认为我是个能手,什么都会。
记得那一天,我和妈妈一起到广场去玩。我们刚走到广场上,就看见许多人穿着溜冰鞋在广场上悠然自得的“走来走去”,像一群欢快的鱼在水里游来游去。
我看到了这个场面,我回过头拉着妈妈的手一边走一边撒娇地说:“妈妈,我也要溜冰,我也要溜冰。”“你会吗?”妈妈问道,出于好奇心,我使劲的点点头。于是,妈妈给我买了一双溜冰鞋。
我穿上溜冰鞋,看见别人溜得那么好,我羡慕极了。我心想比我年龄还小的朋友都溜得那么好,我怎么会溜的不好呢。想着想着,我向前一冲,结果摔了个四脚朝天。我一边揉着摔疼的屁股,嘴里一边直嘀咕溜冰怎么这么难啊!于是,我只好穿着溜冰鞋,坐到坐台上,看着小朋友溜冰。过了好久,我才找到溜冰的窍门,原来腰向后仰喜欢摔跤,要弯着腰,滑出去的幅度不能太大,还要控制好身体的重心,保持平衡,不然也会摔倒。
知道了这个窍门,我扶着栏杆滑了一圈,然后渐渐的放开栏杆,独立的滑起来,果然没摔倒。我一时得意忘形,竟忘记了脚上穿着溜冰鞋,高兴地蹦起来,结果,又摔了个五体投地。
一个小时一晃就过去了。我虽然摔倒了过多次,但是,我从来没有过放弃的念头。我相信,只要我坚持不懈,就一定会成功。因为,成功是失败之母。