理由,不是哗众取宠,不是娇作深沉。他们的地下音乐,拥有黑色的态度和思考,阴暗,但充满光明。
我们不应该被阳光麻醉,纵使我们被呼吁要有积极向上的人生观价值观。但是我们必须知道,光明背后,总是黑暗。但在那些阴暗的角落,有这么一群人,用音乐感知社会,用态度丈量天堂和人世的距离。
“我们说出来,就是要告诉大家很多事都有不好的一面,但我们不应该以坏的方式去做,有些事是要坚持自己想法的。”为什么我们总是扮演生活的目击者而不是证人。我们已经长大,经历过很多事,行走在拥有自我思维能力的年龄。我们学会关注原委,辨明是非,因此写作。
这就是他们创作的理由。他们站在最底层,观察得最透彻。华丽的修饰语会掩盖真相,优美的辞藻会冲淡事实。他们用他们所说的“带刺的北京味”揭示欲望的人性,城市熏醉的夜,充斥铜臭的官场……
一张张散着旧纸张气味的北京晚报,形形色色的人,他们仿若穿梭在北京的一条条街道,让你阅尽他们眼前的情景。不是无病呻吟,不是矫揉造作。有时夹杂些无奈的粗口,因为他们的音乐是偏地下风格的,这也是他们用自己的方式对自己的保护。“就像树一样,他们以后也会变成大树,但是无论过多久,他们的根永远属于地下”
他们说,他们向身边的“伪人”动了粗,他们教会我们把情感公开地放在桌面上,不用去隐藏,敢张嘴说,敢讲真话。因为这样,光明就会一点一点地将黑暗侵吞。每个人都有自己的力量。
因为我们都曾经被这感觉感动过
太多的抱怨,太多的厌倦
太多的人的态度是随缘
所以说是说唱选择了我
让我毫不犹豫的握紧手中的麦克
扮演我的角色站在角落里不再沉默
让我的声音从空气里穿过
他们就是IN3,有黑色的态度,积极地思考。