妈妈不论对大小事都要唠叨个没完,一次,我要外出春游,好伙伴都已经在门口等我了。
可妈妈还在唠叨:“杨颖,把绒线衫带上,万一冷起来就穿上,不让会着凉的。”我没法,只好把绒线衫塞进包里,可她还说:“钱带好了吗?等会肚子饿就自己买点吃的。”我不耐烦地说:“我都带好了!”可她还是不放心:“把削水果的小刀也给带上吧!”我说:“妈,我走了!”可她还在唠叨:“路上小心,注意看车,不要在马路玩耍,在外面要听老师的话。”我走到了楼下,她嘴里还嘟囔着说:“早去早回,累了自己注意多休息。。。。。。”我走远了,妈妈还不知道在说些什么。但其实我知道,他现在心里一定在想:会不会出事啊?一个人在外面会不会照顾自己啊?万一着凉了可怎么办啊。。。。。。”妈妈的爱就表现在嘴上,正因为他爱唠叨,才证明他心里有我。妈妈心里有我,我也理解妈妈。每当这时,我就会想起一首熟悉的歌谣----《烛光里的妈妈》。
妈妈,您看着我一天天长大,我发现你一天天的衰老,我总是你心里最大的一块疙瘩,在您眼中我永远是一个长不大的小孩,您总会把我小心翼翼的给保护好,可是,女儿已经长大了,需要自己独立,女儿深知妈妈对我的爱,而妈妈你有没有体会到我学会独立的决心?妈妈,女儿应该在湛蓝的天空中展翅飞翔,就好像雏鹰一样,只有出去闯荡一番,才能体会到天空的辽阔。