张一普外婆是我最爱的人。因为外婆为我做了无数的事。我读幼儿园的时候,妈妈因为在椒江上班,不能送我上幼儿园,一直都是外婆送上学的。一天早上天下着大雨,外婆把我背在身上,还要撑着雨伞。一路上,外婆怕我淋着,就把雨伞全挡在我的身上,还把外衣披在我的身上。在路上,因为路滑,外婆还差一点摔跤,但外婆不顾自己,只是一个劲地问我“一普,你没事吧,有没有淋着?”终于幼儿园到了,正当我跟外婆挥手告别的一刹那,我发现外婆的衣服已经被雨水全给淋湿了,顿时我的眼泪不由自主地流了下来。
还有一次,同学偷偷地跑到我身后,往前一推,我来了一个嘴啃泥。这时,我感到无比的痛,用手一摸额头,竟然出血了,我哇哇大哭起来。老师一边帮我按住伤口,一边马上给外婆打电话。平常要走半小时的路,外婆15分钟就赶到了,一看到我流血的样子,外婆心疼地掉下了眼泪。外婆按着我的伤口把我抱在怀里,轻声地对我说:“孙子别怕,有外婆呢。”听了这话,我的心里踏实多了。作了简单的包扎后,外婆又把我抱往医院,一路上我碰都不让老师碰一下。医生说伤口有点深,需要缝几针,一听这话,我吓得大哭起来:
“外婆救我,外婆救我。”外婆心疼地说:“一普,别怕,打完针我们就回家好吗?”我点了点头,紧紧抓住外婆的手,缝好伤口,外婆的手也被我抓出了几道血口子。
外婆的关爱是无私而又伟大的,她一次又一次地关心我,我一定要用我的好成绩来回报外婆。外婆,我爱你!