时间伴随着雨声滴答流逝,渺小而耀眼的星光,点亮了飘绕于空的水珠,如流星雨般散落人间,犹如星星的眼泪流撒世间。
雨,悄悄的下着,轻而细、细而密、密而齐,被风吹的倾斜。垂下头,细看着与雨水相交织的地面,在与光的呵护下,想爱你的更动人、美丽,犹如一面波动的明镜,好似点点星光齐游于水。无形的云,在凉风习习的夜晚,环绕着皎洁的月牙。也许是因为心里的嫉妒,云忍不住冲上前去,试着让月亮的光芒烘托出自己的美丽。天空变得死气沉沉、暗淡无光。。。。。。
紧接着,一道白光闪过,打散的那团自私的乌云,随后雷声阵阵,打破了这个安详的夜。闪电划破天空,水珠由小而大,好似星儿正在默默的哭泣。水珠击打、跳跃在湿漉漉的地上,就像音符跳跃在琴键上,排山倒海,一波未平一波又起,激荡起了无数个水花,犹如无数个白牡丹,在瞬间绽放笑容、环球漫步。。。。。。
时间伴随着星光,一秒一秒的逝去。雨点因星,光而折射出它的美丽;雷用它那颇有节奏的歌声,打破了这沉寂的夜;地球也在不知不觉中,绕着太阳公转着。好似一切的一切,都在悄然无息中跳动。轻轻的闭上双眼,可以感受到心跳伴随着呼吸“一二、一二”的运动。风声、雨声、歌声声声入耳!
万物虽无刻不懂,而我却可以让它们定个时空。我好以一个黑白照相机,抓住了一张张黑白照,让它们串串运转,成了一段清风明月、细雨蒙蒙、动人心弦的画面。在不觉中,沟壑人心。不知为何,雨迟迟不愿按下暂停键,星儿也不愿停止放射它那神秘的光芒,而我也不知怎么的,被眼前的此景吸引,好似着了魔。我呆呆的看着从天而降的雨点,跳动在脸颊间。冰凉冰凉的感觉,是我沉睡,不想觉醒。。。。。。
这一场夜雨,洗净了黑乎乎的夜空,洗净了我的那一片,埋藏在角落的,悲伤地天空,洗净了黄灿灿的梧桐叶,洗净了我一路走来的灰色脚印。也在不觉中,冲刷了我那段痛苦的回忆、、、、
风,轻轻地吹,吹灰了回忆;雨,悄悄地下,冻结了笑容;我,慢慢地走,走过了夜雨;你,默默地看,看完了没?