今天,我读了《学雷锋做有道德的人》这本书,看完这本书我受到了很深的启发。
我是边流着眼泪边读着这本书,还让我学到了很多很多的知识,学到的还有关心他人、帮助大家、还热爱劳动,关心集体,人人都说他是好人。
有一次,一个小学生发现前排座位上有个解放军叔叔正在聚精会神地看书,觉得挺奇怪,心想,电影马上就要开始了,怎么还在看书?小学生探头一看,原来是他们学校的校外辅导员雷锋叔叔。
“雷锋叔叔,这么一点儿时间,你还看书啊?”小学生非常好奇地问。雷锋说:“时间短吗?我已经看了三四页了。积少成多嘛!学习,不抓紧时间不行啊!”
了解到了雷锋的这些事迹,我顿时感觉很内疚,我们生活在这么好的环境中都不知道珍惜时间学习,而雷锋他却争分夺秒的学习。