2014,青奥会将在我的家乡----南京举行,随着青奥会到来的日子一天天临近,我满怀着激情,期待着,期待着。
我期待的青奥会是充满活力的。看,比赛场地上,运动健儿们正摩拳擦掌呢:跑道上,他们像一个个的飞人,你追我赶,不甘落后;游泳馆里,他们奋力拼搏,争勇向前;他们一个个充满了活力,以最好的姿态向世人展示了自己。看吧,那微翘的眼角里充满的是自信,那到位的动作里充满的是活力。
我期待的青奥会是友好的。各国人民一起聚集到南京来,在这里,他们之间没有国度,没有种族,有的只是为青奥会喝彩的心。今天他们聚集到这里,不仅仅是为了在青奥会上为国家喝彩,更多的是为了南京源远流长的文化,为了增强对中国文明的了解,他们会在观众席上兴奋地为别的国家的优秀选手喝彩,我想他们是真正理解到“友谊第一,比赛第二”的真谛了,这样的青奥会又怎么不是友好的呢。
我期待的青奥会是文明的,既是全世界青少年的盛大活动,那必定少不了有外国人来参观。那么,我们必须要将自己最好的一面展现给他人。让全世界见识到中国人的风采。一些随地吐痰,乱闯红灯的不良行为习惯,我们现在就要及时改正。中国,自古就是礼仪之邦,在礼仪方面,我们更要做到面面俱到。当然,不只是青奥会时如此,在平时更要如此。我们要时时刻刻监督自己,做一个德智体美劳全面发展的好学生。故,青奥会应该是文明的。
我期待的青奥会是一个充满和谐的盛会。便捷的交通,马路焕然一新,整齐的街道,绿树成荫。见不到一个垃圾,即使看到了,也会有人主动地捡起来,然后把它丢进垃圾桶,对待宾客,热忱有度,让他们觉得宾至如归的感觉。
我期待的青奥会是低碳、环保的,道路上都是自行车,电动车,没有尾气,空气十分的清新。中国近年来虽然经济在飞速发展,但是环境污染却日益严重。在北京奥运会时,政府不是也进行了一番大改革,甚至在此期间,有些工厂还被勒令禁止营业了吗?但是,我个人并不赞同这种做法。因为这样做,只能治标,不能治本。在活动期间,环境是变好了,可是活动之后呢?还不是以前怎么样现在就怎么样。毫无效果可言,我们的一切工作不都只是做给外国人看的。不仅是在外国人面前要做好,在自家人面前,也要做好。外国人只是来参观一下罢了,可是真正受惠或是遭罪的,可是我们,中国人自己!所以,不论是在青奥会之前,之时或是之后,我希望每个人都能增强自己的环保意识。我更希望的是,有关部门可以针对环境,采取一些措施。
为了成功的青奥会,我们要从现在做起,从一点一滴的小事做起。为活力,友好,文明,环保的青奥会做准备。