您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 励志 > 创新 > 校园一角(以前发过,现在参加创新作文大赛)
校园一角(以前发过,现在参加创新作文大赛)
我从入学到现在,已经不知不觉地在这迷人的母校度过了六个春秋。我的校园非常美,但是我最喜欢的是校园的东北角。
来到东北角,首先映入眼帘的是一棵棵高大的树木。有:芒果树、龙眼树、大榕树、凤凰树等。这里一年四季都是碧绿的。一场秋雨过后,雨水把树木洗得一尘不染,叶儿上挂满了亮晶晶的水滴,像青绿色圆盘里的颗颗珍珠。
我最喜欢的是校园东北角的凤凰树。它庄严挺立,像一个威武的战士。它会随着季节而变化:春天,嫩叶开始生长出来,嫩绿嫩绿的;夏天,凤凰树的花开放了,红红的。风吹过来,一朵朵凤凰花好像一只只快乐的凤凰在跳着欢快的舞蹈;秋天,有一些叶子似乎经不住风吹,飘落下去,就像从天上洒下的金色麦粒!看见此情此景,我沉浸在如醉如痴的诗情画意之中。如果我是一位画家,我一定会用彩笔将这迷人的风景描绘在画上。
校园的东北角不仅美丽动人,而且是同学们活动的好场地。看,在凤凰树周围。有的同学在打乒乓球,有的同学在打羽毛球,还有的则在玩捉迷藏的游戏。瞧,他们玩的多开心呀!
校园的东北角不仅为校园增添了无限色彩,而且还为同学们提供了场地,成了我们的乐园!