早上,我一走出家门,就不禁叫了一声:“啊!起雾了。”
我走在路上,“叮铃铃!”一阵悦耳的车铃声传入我耳中,一位叔叔骑着自行车从晨雾中走来,仔细一看,哈哈哈!只见那叔叔头发上、鼻子上、胡子上、眉毛上都是晶莹剔透的小水珠,看上去很滑稽,像马戏团的小丑。
晨雾不像风一样可爱,也不像小雨那样缠绵,而是温柔得像一位慈母。她轻轻地抚摸着我们的面庞,给我们一种清爽的感觉。
晨雾把整个世界笼罩着,连身边的建筑物都若隐若现,晨雾把大地装点得像仙境一样。
晨雾像一面轻纱,在晨风的吹拂下,慢慢蠕动,白茫茫的一片,像是把整个世界都泡进了牛奶盆里了。
路上,大人们有的说说笑笑,有的急急忙忙地去上班,有的在边走边吃早饭;而小孩子呢?他们有的正在细细打量着身上有霜的小草小花,好像在欣赏一幅名画,有的在晨雾中嬉戏,还有的在到处观察晨雾的景色,说要写一篇作文。
“嘀嘀……”一辆卡车闪着黄灯从远方慢慢驶来,灯光像利剑一样穿过乳白的晨雾。等卡车驶过后,晨雾又恢复了刚才的模样。
晨雾从来不打扮自己,她身上没有一枝花、一道饰纹,而是以自己乳白的本色迷漫于天地之间,给人们留下一种湿润而凉爽的感觉。
晨雾把整个世界弄得焕然一新,就像一团团棉花一样。
晨雾犹如那天空中的云朵;好似把我们带到天空中飘有白云的地方,让我们感受到了一种飞翔的滋味。
太阳出来了,晨雾慢慢地荡漾开,像一缕缕轻纱在阳光的照射下飞一般地散去。
啊!变幻莫测的晨雾啊!你只不是一种自然景象,可你在生活中给了我多少快乐,多少作文题材呀!啊!晨雾,你叫我怎么能不爱你呢!