‘‘你瞧,他们在这里啦’’桑娜拉开了帐子。
‘‘哈!你和我想的一样呀!’’渔夫欣喜地说。‘‘可。。。。。。我们该怎样抚养他们啊!’’渔夫的眉头又收紧了。
‘‘嗯,这是个问题。。。。。’’桑娜沉默了。
‘‘嗯。。。你看这样吧,我们。。。我们。。。。把屋子卖了吧’’
‘‘可。。。。。’’桑娜犹豫了‘‘好吧!我们一定得帮西蒙养活她唯一的俩孩子!’’
夫妻俩商量好了,第二天,小屋属于了一个农场主。从此,渔夫一家就过上了清苦的乞讨生活。但是,乞讨的日子,过得异常艰苦,一家人埃及挨户的乞讨,但遭到的,却是被冷水泼或被人用扫把赶走。
尽管这样,一家人乐于助人的心始终没有改变。
难熬的冬季到来了,渔夫一家打着赤脚穿着单衣在冰面上走着。忽然,对面走来了一位断臂的老人。
‘‘善良的好心人啊!请施舍给我一点儿东西吃吧!’’老人低下头向渔夫说。
‘‘噢,可怜的老人家,来吃吧!’’渔夫拿出所剩无几的饭团子。
老人万分感谢,回头走了。
渔夫一家的日子因为救助老人而变得更加艰苦。终于他们被寒冷的暴风雪冻晕在路上。
‘‘嘿!醒醒!好心的人’’渔夫抬头看见了那张乞讨老人的脸。
原来,断臂的乞讨老人是一个大富翁,在寻找一个可靠的管家,所以,他化装成乞讨人,一一向人们乞讨,结果,没有一个人给他好脸色,除了渔夫。
渔夫听了,抱住桑娜哭了起来,七个孩子也一起拥上来,突然,太阳出来了,照亮了这让人为之动容了场面。。。。。。。。。