十年过去了,他还是没变。有一天,他父亲骑着马,汤姆在马的头上,抓着马的的耳朵,突然刮起了大风,汤姆没抓紧飞了起来。他在天上飘来飘去,飘到了一片森林里面,他碰到了小蚂蚁,蚂蚁说:“人类怎么这么小啊!”汤姆说:“不知道,你知不知道出去这个森林的路怎么走啊?”“知道,跟我来!”小蚂蚁说。
走着走着,看见了一只豹子,豹子看到汤姆就说:“你怎这么小!”汤姆说“不知道,你知道走出这个森林的路吗?”“知道,上来吧!”不久,汤姆的父母都很着急。豹子把他送到家门口,汤姆说了声再见,就跑进家里,父母看见了,高兴得不得了。