辛苦是为了什么?还不是为了让别人更加的快乐,辛苦只是暂时的,而快乐却是永久的。
我是一名生活委员,我的责任是管理班级的开锁门,也要督促好班级的卫生。为了让同学生活能在洁净的环境中读书。我每天都要早早地起床,到教室将门打开。我想:要是晚的话,同学们就不能进入教室早读了,错过了早读的时间。为了不耽误同学早读,我都要比他们早半小时到校开门。晚上,我还要比其他同学晚回家,由于我寄居在外公家,所以每天要面临着外公与外婆责骂:“你吃饱撑着,每天早出晚回”。
下课时,我还得去检查卫生,要不然我们班的卫生就要扣分了。我在检查卫生的过程中,不时还会遇到一些同学对我的“同情”:“你真傻,天天当清洁工呀。”可是,我的心中怀着一个信念:辛苦不能打败我,只要坚持就是胜利。当别人“同情”我的时候,我脑海里常常浮现雷锋叔叔做好事的场景,这时的我就在心里获得了快乐。有时在获得快乐之前,还是要遇上一些风波,当风波平息了,才会知道所做的一切都是值得的,因为,经历风雨后才会见彩虹。
无数对话与问候在我脑中浮现。妈妈曾经问过我:“你每天都这么辛苦,会不会影响你的学习呀,如果影响了学业,你值得吗?”我坚决而果断地回答:“我辛苦,我值得。”
一次同学的对话在我的耳际响着。“怎么今天的值日生没来?”“原来他今天生病了。”“可他今天值日呀,谁代替扫地呢?”我知道今天没有值日生了,我心里就闪过这念头:“我就得帮他扫地了。”在这个时候,总有同学问我: “难道你不怕辛苦吗?”我再一次回答道: “我辛苦,我值得。”
为班级工作,辛苦是在所难免的。只有经历过,才能体会其中的辛苦;辛苦,有各种各样的,只有尝试过,最后才能尝到甜的滋味;有了辛苦的付出,才能有所收获,我值得。
因为我们班经常拿到流动红旗,班级也非常整洁,这有我的一份汗水,我会努力地冲过所有的阻力,让我付出更有价值。“我辛苦,我值得”我常常对自己说。