7月12日下午,在行知小记者学校的教室里,我们举行了一次辩论赛。
我荣幸地被选举为代表参加抽签,老师将签掉换又掉换,才给我们抽。我心里念叨着:一定要抽到正方哦,正方、正方……。可人算不如天算,我们却抽到了反方。
这次辩论的主题是:看电视好不好?我方采用先发制人的招数,抢先说出看电视不好的原因,给敌方以压倒性一击,使敌方认为我方草木皆兵,从而不战自败。可敌方却不吃这一套。我方“战将”越战越勇,敌方也不甘势弱,双方互争互持。敌方说出:看电视可了解大事,休闲娱乐,可使我们增长知识等理由来,“轰炸”我方。我方也以牙还牙,以看电视会影响视力,看上瘾影响学习等理由“轰炸”他们。
这真是一场激烈的辨论赛。