天高云淡,秋高气爽,蓝天上一群大雁往南飞,好像在给大地报喜:秋天来啦!秋天来啦!
阵阵秋风吹过,吹到果园里,果子熟了,真是瓜果飘香。瞧,红彤彤的是枣,黄澄澄的是梨,苹果露出了红红的脸颊,柿子树上挂灯笼。农民伯伯笑开颜。吹到河边的大树上,大树披上了金黄的衣裳,一片片的黄叶在风中打着旋,就像一只只小胡蝶在空中飞舞。有的落在河边,蚂蚁爬上去,把它当作运动场;有的落在河里,小鱼游过去,把它当作凉伞;有的落在树下,小朋友们踩上去,好像铺了一张金黄的大地毯。吹到花园里,菊花开了,有红的、有白的、有黄的、有粉的、还有紫的,真是五颜六色,美丽极了。
秋天让大自然变成了一幅美丽的图画!我喜欢大自然,我更喜欢秋天!