今年奥运会运动员们的竞争很激烈,我们中国代表团表现得也很出色,但令大家意想不到的是,我们今年的金牌远远超过了美国得了51块比美国得金牌最多的那年还多7块,与美国坐的金牌榜老大的椅子换了,让“老大”成为了“老二”,我们中国成为新的体育第一强国。
我们得的奥运第一块金牌到现在只有20多年的时间,就这20年我们努力向我们的梦想走去,今年我们终于到达了顶峰。我国女子射箭队让强大的韩国队失败,拳击运动员,邹市明得了金牌,曲棍球入了决赛,这些历史性的突破证明了,我们的奥运健儿在付出汗水,在努力拼搏。
让东方巨龙——中国,崛起的是那些在背后付出了巨大的代价,巨大的努力的奥运健儿们。郭跃是乒乓球健将,但她照样每天要打完十盆乒乓球,每盆有100——300个!每天打完后手就会很酸很痛,可她坚持了,因为这枯燥的训练才使她从蛹中拖颖而出成为了世界冠军。
可是中国坐上了宝座并不代表我们全国人民就都是运动健将,全民健身就比欧美好,我们小区连个足球场,篮球场都没有,没有什么机会好好练练足球,篮球,就更别说什么乒乓球,跳水了。美国到处都可以运动,所以美国没超过中国还有一个客观原因——他们失误太多,这点从美国银牌37就可以看出来。我校有田径运动会,以后,我国的田径一定会有很大的提高。我国的女排摘铜是我国的失误,男足溃不成军1平3负让我们失望,男篮输了我们能理解。全国人都讨厌的男足,男足臭得成了全世界的笑柄,网友假扮走进科学的主持人说:河中生物神秘死亡,河岸植物频繁变异,河上人们患上怪病,请收看走近科学之《男足在河边洗脚》。还把《北京欢迎你》改编成了骂男足的歌:我家球门常打开,开怀容纳天地。一个两个不算稀奇,再多也输得起。天大地大都是朋友, 请不用客气。场上梦游是惯例,场下才牛气。国足欢迎你,用净剩球感动你,你们捞足积分,我们来出局。国足欢迎你,遇到中国就是福气。业余联队一样能晋级……这是为什么;是训练不够,教练不好吗?不,是因为我们太少有机会踢足球了。
我为中国自豪,我也为中国担心,以后没了运动场地我们不能运动落后了怎么办?我希望开发商少建点房子多建点运动场,让我们全民健身让我们的排球足球田径崛起。让东方巨龙再添光彩成为卫冕“老大”宝座超过美国的国家。
再见!各国的朋友,再见!飞人博尔特,罗博斯再见!梅西,菲尔普斯,我敬佩的朋友们,咱们伦敦见!