叶子的坠落,是树无法挽留,还是风的追求。
树,你的无奈,你的痴迷。
风,你的执著,你的神往。
是树带来了叶子的生命,唤发了叶子的绿,也是树给予了叶子的坠落。
是风触动了叶子的思维,让其展现最绚丽的风采,也是风终结了叶子的坠落。
日月轮回,周而复始,一幅幅萧瑟而凄楚的落叶图似乎总免不了面对世人,饰上点点沧桑的迹象,蒙上层层愁绪的薄纱,叶子于是便孤零零的飘逝------
但为何树总挽留不了叶子,风也残酷的抛弃了叶子。是树的无能为力,还是风的残忍不堪,唯有叶子懂得------
春诉说了到来,叶子便萌发了。从这一天开始,它便晓得它的命运中,最璀璨夺目的一刻,在于秋季的凋落,因为那一天,它与小草有了山誓海盟的约定。它们相约在那个凋零的季节。它们为着奈何可望而不可及而相约;它们为着信誓旦旦而相约;它们为着灵犀相通而相约------
就在叶子徘徊于风与树时,它毅然地选择了小草。是小草的无闻,是小草的桀骜,令叶子为其倾倒一方。
叶子停止了飘落,沉默在小草旁。它凝视着对方,缄默不语,眼神源源传递着心灵上最真挚的情感,呼喊灵魂最底处纯真的淳朴。为着这样,它们厮守了两季,全因为那历经时间锤炼显得古老的誓言。
万水千山,它们独处其身。大自然的精灵正在赏析它们盎然的异彩----- 叶子的坠落,是树无法挽留,还是风的追求。
树,你的无奈,你的痴迷。
风,你的执著,你的神往。
是树带来了叶子的生命,唤发了叶子的绿,也是树给予了叶子的坠落。
是风触动了叶子的思维,让其展现最绚丽的风采,也是风终结了叶子的坠落。
日月轮回,周而复始,一幅幅萧瑟而凄楚的落叶图似乎总免不了面对世人,饰上点点沧桑的迹象,蒙上层层愁绪的薄纱,叶子于是便孤零零的飘逝------
但为何树总挽留不了叶子,风也残酷的抛弃了叶子。是树的无能为力,还是风的残忍不堪,唯有叶子懂得------
春诉说了到来,叶子便萌发了。从这一天开始,它便晓得它的命运中,最璀璨夺目的一刻,在于秋季的凋落,因为那一天,它与小草有了山誓海盟的约定。它们相约在那个凋零的季节。它们为着奈何可望而不可及而相约;它们为着信誓旦旦而相约;它们为着灵犀相通而相约------
就在叶子徘徊于风与树时,它毅然地选择了小草。是小草的无闻,是小草的桀骜,令叶子为其倾倒一方。
叶子停止了飘落,沉默在小草旁。它凝视着对方,缄默不语,眼神源源传递着心灵上最真挚的情感,呼喊灵魂最底处纯真的淳朴。为着这样,它们厮守了两季,全因为那历经时间锤炼显得古老的誓言。