我很喜欢吹笛子,因为四年级的时候报兴趣班我报的竖笛,吹得很有兴趣,后来我让妈妈给我找学竖笛的地方,可是妈妈说只有笛子学习班,我想了想,说:“去看看再说。”
我们来到了学吹笛子的地方,看见一些大哥哥大姐姐正在吹笛子,他们吹得如此陶醉,音乐是如此的动听,让我一下子就着了迷,从那一刻起我就爱上了它,比竖笛还喜欢。
万老师见我们走了进来,便问我们是不是来学笛子的,我说:“是的。”她便拿出了笛子对我说:“把它吹响了再说。”我兴高采烈的拿起笛子像大哥哥一样放在嘴边,可是我的笛子像一个想说话却发不出声音的哑巴,怎么也吹不响。
我妈妈说:“如果连吹都吹不响的话就别学了,”我着急得像热锅里的蚂蚁,急得团团转,便使劲的吹,结果把嘴巴都吹肿了,可是笛子怎么也发不出声音。万老师微笑地对我说:“别急,慢慢体会。”听了老师的话,我慢慢地冷静下来,仔细地看一个大姐姐的口型,后来我终于吹响了,我开心地笑了。
“吹响笛子只是第一步”,老师对我说,我听了老师的话脸上的笑容立刻变成了愁容,只见老师把笛子拿了回去,左手在前右手在后,把嘴巴放在笛子上面吹出了一串串美妙的音符“哆来咪......”。我也像老师一样拿着笛子吹了起来,可是我吹出来的音符不仅不美妙,还不知道是什么音,听着都刺耳。我羞得无地自容,心想:“为什么我吹出来的声音不好听?”我再仔仔细细的研究我的手指位置放对了没有,“呀!我终于想到了,”我高兴地说。老师点点头笑了。我再吹一遍,果然好多了,原来我的手指没有按好小孔。老师对我说:“你可以学笛子了,”我听了高兴地蹦了起来。
现在我可以吹一支支歌了,可是我还要继续努力,争取吹得更好。
有一句话说得好:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”通过这件事我明白了,只要自己努力,就没有做不到的事。