啪嗒,啪嗒地从云里引了出来,洒进每一个伞孩子里,这一切是如此安详,又是那么若隐若现。偶尔又遇几条晶莹剔透的鱼儿,增添了雨季的乐趣。它们欢快地跳跃着,随着海的浪涛涌动着,奔跑着很快在海港上停了下来,等待着那极其难得的降雨这时间雨越下越大,盛开的雏菊兰花风仙花都以从梦惊醒了,只有莲花还沉睡在河中,漂浮着来到了大海里一会儿高,一会儿低,一会儿远,一会儿近等到那朵白莲停下来的时候,便早已是下午了.
银光似色,点缀着一把把可爱的小伞,抖动起她们萧洒的身姿,雨间她们穿行在雨中,雨水正往下流淌似乎她们并没有感到一点凉意而是,正准备在沙滩上奔驰地寻找自己心爱地贝壳,系成一串串小铃铛,装饰在雨伞里,显得那么动人心悬,那么美丽啊!我拿起自己心爱的小伞,躲进花瓣里独自欣赏着雨的美景.
哇,那些被雾扑散开来的雨,汇成了一道道湍急的溪流,映衬着雨伞的颜色:红,黄,蓝绿,青,紫,色彩繁多这些颜色蕴含着不同的性格它们汇集在海上,凝脂花朵的馨香天空静幽幽地白云,怎么挤都挤不出来,蓝天妈妈用无私地爱,遮挡住伞孩子飘来,飘去都飘不出去了,似乎被拴着的气球总是不能飞起来,翱翔蓝天的小鸟.