《一个有道德的人》读后感
自从读了这本《一个有道德的人》之后,让我受到了很大的启发,一个人要是没有道德,让人讨厌他,他将会失去一生的幸福。
尤其是《我不能这样做》这篇小短文,它告诉我们只有诚实,才能做到实事求是,一切从实际出发;只有守信,才能培养做事严谨的作风,拥有积极的人生态度。这本书,不但告诉我们要有道德,还告诉我们要诚实守信,爱护家园,保护动物,我想,原本因上网,没有学习效率,不聪明,不勤奋而学习一落千丈的人看了这本书,一定会品学兼优,品德高尚,因为这本书除了一些小故事之外还有一些名言,感悟,生活心语等,这样可以让我们在道德方面更上一层楼。
我爱这本书,因为它让我懂得了什么是爱,什么是感激,让我懂得了做一个有道德的人应该从小做起,从身边的种种小事做起。